すまいる45℃

スキー&スノーボード2004-2005

最近@ばんごはん



f0126151_1847634.jpg032.gif画像がはっきりしていないけれど、左下のおにぎりは、一応、
十六穀米です。
もっちりとしておいしい~。

毎日こうやって、一人分ずつなんてなかなかできないけれど、
気が回る時は、やれたらなぁと思ってます。

種類を多く手作りするのはなかなか厳しいけれど、
味と値段が釣り合うような、できあいのお惣菜なんかも取り入れてなるだけ種類多く・・を目指したいなあなんて言うことだけはいいんだけど037.gif

それから自分だけ最近、スープ飲むようになっていて、
水煮の大豆を買うことなんてほとんど皆無だったのに、
甘くておいしいことに今更、気づきました。
なんでもやってみるもんだ024.gif

それと、歩くことも続けていて、毎日は時間が取れないけど、
徒歩で出かけることが苦でなくなりつつあるかも・・・。
それに何より、リフレッシュになるのを実感してます。
晩ごはん何しよう~?とかたわいないこと考えつつだったり
日々のストレスを忘れようと黙々と歩いたり・・・
まぁほんとリフレッシュになると思う!
同時にその時間で家でもなかなか聴けなかったりする
053.gif愛しの徳永さんもウォークマンで聴けるし053.gif
健康にもいいし。

土を踏んで歩ける環境ではないのがなかなか・・・だけど
アスファルトばかりの都会?だし、仕方ないです。
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by marukkoegao | 2009-02-05 18:44 | 日替わり日記 | Comments(2)
Commented by nonbirimay at 2009-02-05 21:20
十六穀米ですか!体に良いそうですね。
手作りで何種類ものおかずを作るのは大変ですよね。
大豆は畑の肉とも言ってとても栄養があるそうですね 沢山食べましょう。
私も毎日がサンデーなので なるべく歩くようにしています 慣れると苦になりませんね。
Commented by marukkoegao at 2009-02-06 09:37
★mayさん

ほんと、歩くのも慣れるとおおっくうでなくなりますよね。
運動になるし、お稽古でもなく無料だし・笑。

十六穀米など、体にいいこと始めるのは簡単なんだけど
家でも「続けないと・・・だめ」と言われてますよ~(●^o^●)
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