すまいる45℃

スキー&スノーボード2004-2005

夕飯

玉ねぎをすりおろし・・・・・
にんにくをすりおろし・・・・・

しょうゆ ケチャップ 白ワイン 塩 胡椒

で、バーベキューソースを作り[もちろん参考本を見てですが☆汗]
(目分量というものが、非常に苦手・汗)

今夜のおかずにはバーベキューな香りでした

骨付きですがスペアリブとはまた部位が違うようで、
なんとかリブって書いてありました・・・・・

市販の焼き肉のタレで漬け込む・・・・・・☆
私のいつものパターンですが
使いきり無かったので
珍しく漬け込むタレを作ってみた感じ☆

あした雨にならないとよいけどね〜(^^;)

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


※なんとかリブ・・・が気になり、アップしたものの、その後、ネット検索・・・
確か、スーパーのポップにイラストと共にあった解説ではスペアリブの反対側・・と、
見たような?でした。そのような語句で検索すると、

「バックリブ」に到達し・・・スッキリ!072.gif

そうそう、買ったパックにそう書かれていました! 値段と共に~006.gif






クリックしていただいた方・・食べかけの画像であしからずです。

でも、たま~にしかきっと買わないので・・パチリ。

f0126151_2252453.jpg

[PR]
by marukkoegao | 2011-02-12 22:05 | 日替わり日記 | Comments(2)
Commented by nonbirimay at 2011-02-13 08:27
バックリブって何かと思って検索したら骨付きポーク肉のことなんですね。
ソースを自分で作るなんて まめですね~
Commented by marukkoegao at 2011-02-13 13:15
mayさん書き込みありがとう・・・・
タレもたいてい市販のですよ~☆
でもたまに作ったあとは満足しますね…味はともかく、混じりけ無しに満足です☆ マルルより
<< 宅配ピザ 懐かしい >>



日常の写真で日記。
by marukkoegao
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
他社blogさん♪リンク
最新の記事
栄 希望の泉
at 2017-04-25 20:10
名古屋コンサート
at 2017-04-21 06:42
そば
at 2017-04-17 20:47
風邪
at 2017-04-12 06:28
余談
at 2017-04-08 05:58
昼休みのサクラ
at 2017-04-07 21:02
さくら
at 2017-04-06 04:22
花すだれ
at 2017-04-05 09:36
ハクモクレン開花♪
at 2017-03-30 19:32
ミセバヤから春
at 2017-03-25 07:20
お気に入りブログ
最新のコメント
yaso-banaさんコ..
by marukkoegao at 19:59
^^) ハクモクレン・..
by yaso-bana at 00:16
(^o^)moeさん ..
by marukkoegao at 20:01
↑こんな鬼さんに会えるな..
by moegiiro15 at 15:04
★りんちゃん コメントあ..
by marukkoegao at 22:21
★ぽんきんちゃんへ ま..
by marukkoegao at 22:19
タグ
ライフログ
最新のトラックバック
■ つるになる実   0..
from 舞岡公園の自然
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
グラニフサイト
from グラニフ適当サイト集
沖縄情報
from 太陽と海の楽園♪沖縄
紅サケスモークのフリッジ
from ドラゴンストーリー Gour..
ブログパーツ
Powered By イーココロ!
検索
以前の記事


Skin by Excite ism