すまいる45℃

スキー&スノーボード2004-2005

夕飯

玉ねぎをすりおろし・・・・・
にんにくをすりおろし・・・・・

しょうゆ ケチャップ 白ワイン 塩 胡椒

で、バーベキューソースを作り[もちろん参考本を見てですが☆汗]
(目分量というものが、非常に苦手・汗)

今夜のおかずにはバーベキューな香りでした

骨付きですがスペアリブとはまた部位が違うようで、
なんとかリブって書いてありました・・・・・

市販の焼き肉のタレで漬け込む・・・・・・☆
私のいつものパターンですが
使いきり無かったので
珍しく漬け込むタレを作ってみた感じ☆

あした雨にならないとよいけどね〜(^^;)

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


※なんとかリブ・・・が気になり、アップしたものの、その後、ネット検索・・・
確か、スーパーのポップにイラストと共にあった解説ではスペアリブの反対側・・と、
見たような?でした。そのような語句で検索すると、

「バックリブ」に到達し・・・スッキリ!072.gif

そうそう、買ったパックにそう書かれていました! 値段と共に~006.gif






クリックしていただいた方・・食べかけの画像であしからずです。

でも、たま~にしかきっと買わないので・・パチリ。

f0126151_2252453.jpg

[PR]
by marukkoegao | 2011-02-12 22:05 | 日替わり日記 | Comments(2)
Commented by nonbirimay at 2011-02-13 08:27
バックリブって何かと思って検索したら骨付きポーク肉のことなんですね。
ソースを自分で作るなんて まめですね~
Commented by marukkoegao at 2011-02-13 13:15
mayさん書き込みありがとう・・・・
タレもたいてい市販のですよ~☆
でもたまに作ったあとは満足しますね…味はともかく、混じりけ無しに満足です☆ マルルより
<< 宅配ピザ 懐かしい >>



日常の写真で日記。
by marukkoegao
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
他社blogさん♪リンク
最新の記事
洗濯機&布団
at 2017-11-10 22:50
塩分
at 2017-10-25 21:19
血圧・体重
at 2017-10-25 21:07
もうすぐ
at 2017-10-17 21:26
停滞期脱出☆
at 2017-10-11 14:28
停滞期&ミナミヌマエビ
at 2017-09-28 21:38
ジーンズ
at 2017-09-19 14:26
夜 体重 軽し!
at 2017-09-14 20:56
最大値
at 2017-09-08 19:50
トマトリゾット
at 2017-09-06 06:41
お気に入りブログ
最新のコメント
*・゜゚・*:.。..。..
by marukkoegao at 06:15
暑中お見舞い申し上げます..
by ヒロ at 18:04
yaso-banaさんコ..
by marukkoegao at 19:59
^^) ハクモクレン・..
by yaso-bana at 00:16
(^o^)moeさん ..
by marukkoegao at 20:01
↑こんな鬼さんに会えるな..
by moegiiro15 at 15:04
タグ
ライフログ
最新のトラックバック
■ つるになる実   0..
from 舞岡公園の自然
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
グラニフサイト
from グラニフ適当サイト集
沖縄情報
from 太陽と海の楽園♪沖縄
紅サケスモークのフリッジ
from ドラゴンストーリー Gour..
ブログパーツ
Powered By イーココロ!
検索
以前の記事


Skin by Excite ism