すまいる45℃

スキー&スノーボード2004-2005

半兵衛麩@中華風なま麩の豚肉まき

f0126151_5523016.jpg

f0126151_5523015.jpg

f0126151_5523067.jpg

半兵衛麩さんのHPのレシピを参考にさせてもらっています

自分流の味つけでは、きっとオイスターソースは思いつかないだろう/


豚バラの薄切りF76E.gif昨年F76E.gif使用を極力ひかえていたのですけど、今回なら豚肉で巻くウチの一個ずつのみは豚バラ薄切りを。
残りは、豚ももの薄切りを使いました


豚バラ薄切りを使ったときにはレシピに焼くための油が記載有りでも、使わずに豚バラから出る油で充分に焼けるので、使いません

今回の場合には、ゴマ油で焼くようなので、風味付けのためにごく少量をいれました


豚バラ薄切りから出た油F76E.gifかなりあったのでフライパンF6AA.gif傾けて拭き取っていますよ〜


なま麩の半額に遭遇できたとき、買って何か作るって感じですけど。

これは「ごま麩」です


「おいしいー」とのことで良かったです

F640.gifネチネチして切りにくいと前に記しましたけど、包丁を都度濡らすとめちゃ切りやすく、苦にならなくなりました

まあ、巻き寿司を切るのと同じ感覚ですな

すぐには思いつけなかったけれど。

何度となくやると、工夫しようとするものですねーワハハF7C3.gif
[PR]
by marukkoegao | 2013-02-28 05:52 | 日替わり日記 | Comments(0)
<< 献血 植物園@鳥 >>



日常の写真で日記。
by marukkoegao
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
他社blogさん♪リンク
最新の記事
栄 希望の泉
at 2017-04-25 20:10
名古屋コンサート
at 2017-04-21 06:42
そば
at 2017-04-17 20:47
風邪
at 2017-04-12 06:28
余談
at 2017-04-08 05:58
昼休みのサクラ
at 2017-04-07 21:02
さくら
at 2017-04-06 04:22
花すだれ
at 2017-04-05 09:36
ハクモクレン開花♪
at 2017-03-30 19:32
ミセバヤから春
at 2017-03-25 07:20
お気に入りブログ
最新のコメント
yaso-banaさんコ..
by marukkoegao at 19:59
^^) ハクモクレン・..
by yaso-bana at 00:16
(^o^)moeさん ..
by marukkoegao at 20:01
↑こんな鬼さんに会えるな..
by moegiiro15 at 15:04
★りんちゃん コメントあ..
by marukkoegao at 22:21
★ぽんきんちゃんへ ま..
by marukkoegao at 22:19
タグ
ライフログ
最新のトラックバック
■ つるになる実   0..
from 舞岡公園の自然
日帰り旅行
from 全国日帰り情報
グラニフサイト
from グラニフ適当サイト集
沖縄情報
from 太陽と海の楽園♪沖縄
紅サケスモークのフリッジ
from ドラゴンストーリー Gour..
ブログパーツ
Powered By イーココロ!
検索
以前の記事


Skin by Excite ism